Gelato aus
Darmstadt
Als Familienunternehmen stellen wir nun schon seit mehr als zwei Jahrzehnten in unserer Eismanufaktur in Darmstadt mit handwerklichem Geschick und jeder Menge Herzblut unser original italienische Eis her. Bei uns fließen nicht nur die besten Zutaten, sondern auch eine gehörige Portion Liebe in jedes Eis, das täglich frisch von uns hergestellt wird. Unser Fokus liegt dabei ganz klar auf handgemachter Qualität und dem Einsatz nur der besten Produkte. Besonders stolz sind wir auf unsere Biomilch vom Sonnenhof, die in all unseren Milchprodukten zum Einsatz kommt.
Vielfältig.
Über 77 verschiedene, täglich wechselnde Eissorten. Täglich frisch mit viel Handarbeit und Herzblut hergestellt.
Qualität.
Hergestellt in unserer Eismanufaktur in Darmstadt mit besonderem Augenmerk auf die Qualität unserer Produkte.
Regional & Bio.
Wir sind stolz darauf sagen zu können das alle unsere Milchprodukte aus der zertifizierten Bio-Milch vom Sonnenhof aus Mühltal hergestellt werden.
Plastikfrei.
Fair Cup Pfandsystem. Unsere Löffel, Strohhalme, Eis- und Trinkbecher sind zu 100% biologisch abbaubar.
Die Biomilch vom Sonnenhof
Der Sonnenhof ist nicht nur ein zertifizierter Bio-Betrieb sondern auch ein Teil der drei anerkannten Werkstätten für Menschen mit Behinderung (WfbM) der Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie. Hier bewirtschaften acht Mitarbeiter der Nieder-Ramstädter Diakonie und etwa 40 großartige Menschen mit Behinderung den 'Sonnenhof' und machen ihn zu dem was er ist.
Erfahre mehr: Der Sonnenhof
Wir verwenden die Biomilch vom Sonnenhof in allen unseren Milchprodukten, sei es unser Milcheis, unsere Milchshakes oder in unserem Latte macchiato. Bestellt Ihr bei uns etwas mit Milch drin ist es die Biomilch vom Sonnenhof.
Die Zusammenarbeit mit dem Sonnenhof liegt uns besonders am Herzen, und wir freuen uns darüber, einen positiven Beitrag zur Gesellschaft zu leisten, sowohl sozial als auch nachhaltig.
Unsere Geschichte
1999
-
Alles beginnt 1999, als Carlo Lovatello und seine Frau Annette an den Luisenplatz 5a ziehen und das erste Da Carlo eröffnen – ein Traum wird für Carlo, einen gebürtigen Italiener, nach 43 Jahren harter Arbeit wahr.
2001
-
Die erste Eisboutique in Kranichstein wird eröffnet, und damit auch unsere Eismanufaktur, in der wir seither unser hausgemachtes italienisches Eis herstellen.
2013
-
Unsere Eisboutique im Martinsviertel wird eröffnet und damit auch unsere Eistorten-manufaktur.
2018
-
Seit einigen Jahren sind auch Carlos Kinder in das Familienunternehmen eingestiegen. Eigentlich waren sie schon immer dabei, aber jetzt offiziell – Luca in der Eismanufaktur und Jana als Social-Media-Managerin.
2021
-
Ab sofort benutzen wir die zertifizierte Biomilch vom Sonnenhof - ein Teil der Nieder-Ramstädter Diakonie.
Erfahre mehr
2025
-
Über 70 verschiedene Eissorten, alles immer noch handgemacht in unserer Eismanufaktur in der alles begann. Mit nur den besten Produkten und ganz viel Amore!
Unsere glücklichen Eisesser:
Zeitungsartikel
-
„ Die Familie führt da Carlo weiter“
-
„ Jana Lovatello, Tochter von Annette Lovatello äußert sich zu den Eissorten und Trends“
-
„ Seit vielen Jahren Kult: Vor der Bescherung trifft man sich am 24. 12. bei „Da Carlo“ am Luisenplatz in Darmstadt.“
-
„Mitten in Bessungen gibt es eine echte italienische Gelateria.“