Gelato aus
Darmstadt
Als Familienunternehmen stellen wir nun schon seit mehr als zwei Jahrzehnten in unserer Eismanufaktur in Darmstadt mit handwerklichem Geschick und jeder Menge Herzblut unser original italienische Eis her. Bei uns fließen nicht nur die besten Zutaten, sondern auch eine gehörige Portion Liebe in jedes Eis, das täglich frisch von uns hergestellt wird. Unser Fokus liegt dabei ganz klar auf handgemachter Qualität und dem Einsatz nur der besten Produkte. Besonders stolz sind wir auf unsere Biomilch vom Sonnenhof, die in all unseren Milchprodukten zum Einsatz kommt.
Vielfältig.
Über 77 verschiedene, täglich wechselnde Eissorten. Täglich frisch mit viel Handarbeit und Herzblut hergestellt.
Qualität.
Hergestellt in unserer Eismanufaktur in Darmstadt mit besonderem Augenmerk auf die Qualität unserer Produkte.
Regional & Bio.
Wir sind stolz darauf sagen zu können das alle unsere Milchprodukte aus der zertifizierten Bio-Milch vom Sonnenhof aus Mühltal hergestellt werden.
Plastikfrei.
Fair Cup Pfandsystem. Unsere Löffel, Strohhalme, Eis- und Trinkbecher sind zu 100% biologisch abbaubar.
Die Biomilch vom Sonnenhof
Der Sonnenhof ist nicht nur ein zertifizierter Bio-Betrieb sondern auch ein Teil der drei anerkannten Werkstätten für Menschen mit Behinderung (WfbM) der Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie. Hier bewirtschaften acht Mitarbeiter der Nieder-Ramstädter Diakonie und etwa 40 großartige Menschen mit Behinderung den 'Sonnenhof' und machen ihn zu dem was er ist.
Erfahre mehr: Der Sonnenhof
Wir verwenden die Biomilch vom Sonnenhof in allen unseren Milchprodukten, sei es unser Milcheis, unsere Milchshakes oder in unserem Latte macchiato. Bestellt Ihr bei uns etwas mit Milch drin ist es die Biomilch vom Sonnenhof.
Die Zusammenarbeit mit dem Sonnenhof liegt uns besonders am Herzen, und wir freuen uns darüber, einen positiven Beitrag zur Gesellschaft zu leisten, sowohl sozial als auch nachhaltig.
UNSERE GESCHICHTE
2001 • DER START
2001 erfüllte Carlo, gebürtiger Italiener, sich seinen Traum und gründete mit seiner Frau Annette das Café “Da Carlo” am Luisenplatz in Darmstadt.
2004 • GELATO
Vor 20 Jahren startete Carlo mit seiner ersten Eisboutique in Bessungen und somit auch mit seiner Eismanufaktur, in der wir seither täglich, mit nur den besten Produkten unser original italienisches Eis herstellen.
2013 • EISTORTEN
Wir haben unser Eislabor im Martinsviertel errichtet und krieieren dort seither unsere eigenen Eistorten.
2018 • WIR WACHSEN
Seid einigen Jahren sind auch Carlos Kinder, Luca und Jana, in das Familienunternehmen eingestiegen.
2023 • HEUTE
Über 70 verschiedene Eissorten, alles immer noch handgemacht in unserer Eismanufaktur in der alles begann. Mit ganz viel Amore!
Unsere glücklichen Eisesser:
FAQ
Du hast eine Frage? Hier beantworten wir dir die meist gestellten Fragen an uns:
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Als Familienunternehmen stellen wir nun schon seit mehr als zwei Jahrzehnten in unserer Eismanufaktur in Darmstadt unsere Eissorten her.
Unser Eis wird täglich frisch mit besonderem Augenmerk auf die Qualität unserer Produkte hergestellt.
Wir verwenden nur ausgewählte Produkte und legen sehr viel Wert auf die hohe Qualität unserer Produkte. Wir sind stolz darauf sagen zu können das ALLE, ja alle unsere Milchprodukte aus der zertifizierten Bio-Milch vom Sonnenhof aus Mühltal hergestellt werden. -
Nein. Wir verarbeiten zwar in allen unseren Milchprodukten die Biomilch vom Sonnenhof aus Mühltal und achten besonders auf die Herkunft unserer Produkte, aber komplett Bio ist unser Eis nicht.
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Unser Eis ist grundsätzlich glutenfrei. Allerdings haben wir auch Eissorten, in denen wir Kuchenstücke, Cookies etc. verarbeiten. Diese werden nicht beim Herstellungsprozess hinzugefügt, sondern nach der Eisherstellung untergemischt.
In allen Filialen liegen Allergen-Karten aus, in denen du jederzeit nachschauen kannst. -
Unsere Fruchteissorten werden generell ohne Milch hergestellt und sind somit von Natur aus vegan. Unsere Eiswaffeln sind frei von tierischen Produkten außer Bienen- Honig, mit dem unsere Waffeln knusprig gemacht werden.
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Nein, unsere Eissorten werden alle ohne Ei hergestellt lediglich die Sorten in denen Kuchen oder Kekse dazu gestreuselt werden enthalten Ei.
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Alle Öffnungszeiten findest du auf dieser Seite: Unsere Öffnungszeiten
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Ein Sorbet ist ein Fruchteis das ganz ohne Milch hergestell wird.
Der Fruchtanteil muss mind. bei 25% und 15% bei Zitrussorbets liegen. Während Fruchteissorten nur 20% an Frucht beinhalten müssen. -
Eine Kugel Eis kostet 1,80 €. Wir haben uns dieses Jahr bewusst dazu entschieden die Eiskugelpreise, trotz steigender Energie- und Rohsoffosten nicht zu erhöhen. Damit möchten wir uns bei euch bedanken.
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Unsere Eiswaffeln sind frei von tierischen Produkten außer Bienen-Honig, mit dem sie knusprig gemacht werden.
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Ja klar! und zwar mit unserem Eiswagen. Frage hier unseren Eiswagen an.
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Unsere Gutscheinkarten sind in allen unseren Filialen erwerblich.
Diese könnt Ihr mit einem beliebigen Betrag und das so oft ihr wollt aufladen. -
In allen Eisboutique da Carlo Filialen.
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Hinter unseren Kugelpreisen steckt mehr als der reine Preis: Die Qualität unserer Produkte (zB. Biomilch aus Mühltal) , die guten Löhne unserer Mitarbeiter/innen, die Miete, die Arbeitsmaterialien etc.
Da wir uns entschieden haben, unserer Qualität nicht zu reduzieren, geschweige denn die Stundenlöhne unserer Mitarbeiter, müssen wir uns an den steigenden Kosten anpassen. -
Unser Biomilch- Lieferant der Sonnenhof aus Mühltal erhitzt die Milch für 15 Sekunden auf 74 grad Celsius , das nennt sich “kurzzeitig-Pasteurisierung”. Somit sind zu 99% alle Keime abgetötet.
Bei uns wird diese Milch dann nochmals ca. 20 min. auf 74 Grad Celsius gekocht.
Falls du doch lieber ganz auf Milch verzichten willst sind unsere Sorbets eine Alternative. Diese werden mit keinerlei tierischen Produkten hergestellt.
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Du kannst auf dieser Seite unsere Eistoten vorbestellen: Unsere Eistorten.
Da wir keinen online Shop besitzen bieten wir nur eine Vorbestellung an.
Wir vertrauen unseren Kunden und Verlagen erst eine Bezahlung bei Abholung der Eistorte. -
Na klar kannst du das.
Klick hier um deine eigene Eistorte zu kreiieren. -
Nein unsere Eistorten sind nicht vegan.
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Unser Biomilch- Lieferant, der Sonnenhof aus Mühltal, erhitzt die Milch für 15 Sekunden auf 74 grad Celsius , das nennt sich “kurzzeitig-Pasteurisierung”. Somit sind zu 99% alle Keime abgetötet.
Bei uns wird diese Milch dann nochmals ca. 20 min. auf 74 Grad Celsius gekocht.
Falls Sie doch lieber ganz auf Milch verzichten wollen, sind unsere Fruchteissorten/ Sorbets eine Alternative, diese werden mit keinerlei tierischen Produkten hergestellt. Einen schönen Sonntag.
Deine Frage wurde nicht beantwortet? Dann schreibe uns eine Email an: Kontakt@eisboutiquedacarlo.de